-
甘辛だれ玉ねぎのすり下ろし…大さじ3
しょうゆ…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ2
→ボールにすべての材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
★保存と期間:密封容器に入れて、冷蔵庫で一週間ほど。 -
すっぱだれネギのみじん切り…1/2本文
しょうゆ…大さじ3
酢…大さじ2
砂糖…大さじ1
ごま油…大さじ1
→ボールにすべての材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
★保存と期間:密封容器に入れて、冷蔵庫で一週間ほど。 -
にらみそだれにらの粗いみじん切り…1/2束分
みそ…大さじ3
砂糖…大さじ1
ごま油…大さじ1
→ボールにすべての材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
★保存と期間:密封容器に入れて、冷蔵庫で一週間ほど。 -
ゴマにんにくだれ白すりごま…大さじ6
にんにくのすりおろし…2かけ分
ごま油…100cc
塩…小さじ12/3
→ボールにすべての材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
★保存と期間:密封容器に入れて、冷蔵庫で二週間ほど。 -
ネギのごま油だれネギのみじん切り…1本分
ごま油…大さじ31/2
塩…小さじ1
粗挽き黒こしょう…小さじ2/3
→ボールにすべての材料を入れ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
★保存と期間:密封容器に入れて、冷蔵庫で一週間ほど。 -
にらだれにらのみじん切り…1/3束分
にんにくと生姜のみじん切り…各少々
酢…3/4カップ
しょうゆ…大さじ4
ごま油…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
→ボールにすべての材料を入れ、全体が馴染むまでよく混ぜる。
★保存と期間:密封容器に入れて、冷蔵庫で一週間ほど。 -
チリトマトだれ玉ねぎのみじん切り…1/2個分
レモン汁…1/2個分
トマトケチャップ…大さじ11/2
砂糖…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
→ボールにすべての材料を入れ、全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
★保存と期間:密封容器に入れて、冷蔵庫で一週間ほど。 -
ピクルスの漬け汁酢…大さじ4
水…大さじ3
砂糖…大さじ2/3
ローリエ…一枚
レモン半月切り…2枚
2013/02/15
たれメモ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿